Партнерские роды: личный отзыв
Партнерские роды: личный отзыв

Партнерские роды: личный отзыв

Довольно долго я собиралась, чтобы написать свой личный отзыв о партнерских родах. Прокручивала в голове фразы, пыталась поместить их в предложения, которые были бы в силе сообщить читателю о том, насколько важна роль папы в процессе появления на свет ребенка, о том, как это значимо для матери и малыша, и все в таком роде. Я бы хотела, понятно все это сформулировать, чтобы после чтения у всех составилось верное решение.

Начну с того, что беременность была у меня тяжелая. Мне достался абсолютный «Джек-пот»: ранний токсикоз, токсикоз третьего триместра, угроза преждевременных родов и несколько сеансов больничного стационара. Пока я пробовала существовать в данный обстоятельствах, моя вторая половина находился со мной. Он привык кормить меня с ложечки, переживать мои припадки, утешать в моменты наплыва чувствительности и прочее. В общем, вынашивали дочь мы совместно. Он даже поправлялся не покладая рук, чтоб его любимой не обидно было. (Хотя спустя некоторое время догадываюсь, что это у этого хитреца случайно получалось, а не только для любимой женушки.) Короче, уж слишком я привыкла к тому, что муж постоянно неподалеку.

Партнерские роды

Проблема совместных, или как сейчас принято говорить, партнерских родов обсуждалась с первых недель. В первый раз я фактически сцену закатила, словом, «не хочу тебя в родзале видеть, и все». Вразумить не могла, чего это мужу захотелось непременно на мои муки смотреть (именно так, затейщиком коллективных родов был супруг). Но супруг был непоколебим. Тогда я придумала, что как настанет час, просто разорусь и прогоню супруга, для этого имелась у меня пара-тройка причин:

  1. Очень не хотелось мне, чтобы родной человек смотрел на меня во время родов. Корежащееся от болевых ощущений тело – не очень красивая картина для наблюдения.
  2. Слыша много про то, что после этого может появиться предвзятое сексуальное отношение к женщине, у меня не было желания убеждаться в правильности или ложности этого утверждения.
  3. А еще у меня сложилось мнение, что мой супруг отнесся к этому необдуманно. Мне казалось, что это для него нечто вроде аттракциона «комната страха», только бесплатная.

В общем, я была на 100% убеждена, что он мне на родах незачем, только лишь мешать станет. Но, когда пришло время рожать, я была так вымотана, что мне стало уже все равно, есть там супруг или нет. Быстрей бы только родить. Потому, в родильный дом мы с любимым помчались вдвоем.

Тут в мелкие подробности вдаваться не буду, напишу лишь, что я произвела на свет дочку стремительно и практически без осложнений. Муж находился со мной, я в моменты схваток сжимала ему ладонь (и это меня чуть-чуть отвлекало). Дальше счастливый отец чикнул плаценту, и получим на руки дочь.

Одно только есть, о чем я сейчас жалею, о том, что супруг не остался со мной и дочкой после родов. Ведь, если нет проблем, дитя оставляют с мамочкой в послеродовой комнате. Бедняжке после родов даже отдохнуть нет возможности. А так хочется. У меня, к примеру, следующие сутки болела голова, едва поднималась с постели, не говоря уже о том, чтобы за ребенком ухаживать. Вот тут бы любимый мне очень пригодился.

В конце, хочу заметить, что после моих с мужем коллективных родов отношения наши изменились преимущественно в лучшую сторону. Муж очень любит донечку. И уговаривает всех друзей на партнерские роды.

А еще у нас с супругом остались неимоверно милые фотографии.

-0

Женские интересы