Мои прекрасные двойняшки
Мои прекрасные двойняшки

Мои прекрасные двойняшки

В далеком детстве, когда я была совсем маленькой, у меня была мечта — иметь двойняшек: мальчика и девочку.

Тогда мне казалось, что это просто классно. Ведь я не знала, что их нужно выносить, что они будут плакать в два раза больше, чем один ребенок, для них нужно все вдвойне — и одежда, и обувь, и подгузники, и даже двойная коляска.

Я позвзрослела, и на время забыла о своей мечте.

Мои предки в трех поколениях имели двойни, и что интересно — не через поколение, как обычно, а в каждом поколении. Бабушка была одной из двойнят, и мама — двойняшка, и у меня были два брата-близнеца.

После того, как у нас с мужем родился сын, муж был счастлив, он боялся, что у нас будет двойня, но все обошлось. Он даже гордо заявил, что его гены сильнее моих. Ничего я не была в обиде.

Дети-двойняшки

Спустя некоторое время мы созрели для второго ребенка. Не буду долго описывать как к этому пришли, но такое случилось. Старший сын был серьезно болен, и двойни нам не хотелось обеим, мы очень надеялись на одного малыша. Однако… На втором месяце беременности большинство соседей уже обращали на меня внимание и живо интересовались не будет ли у нас пополнения, хотя во время первой беременности никто не замечал моего животика до четырех месяцев. Мы с мужем решили сделать УЗИ.

Легла я на кушетку и через плечо врача смотрю в экран, а там — два маленьких человечека! А не поверила своим глазам, а доктор говорит: «Поздравляю, ждите двойню!». Вышедши с кабинета я разревелась у унывшего мужа на плечах.

Дома стало еще хуже — все подталкивали меня к аборту. «Ну куда вам двое?», «На что вы жить будете?», «Кто с ними будет сидеть?» и так далее… Мне очень не хотелось делать аборт, но родственники все-таки меня добили. Я плакала дни и ночи напролет, и решила, что если сделаю аборт с мужем больше жить не буду.

Однако все вышло наоборот — несмотря на нормальный срок для прерывания беременности, два плода и матка больше, чем обычно спасли меня — никто из врачей не хотел браться за операцию… И у нас родились дочь Ксюша и сыночек Ванечка.

Раньше я считала, что двойнята обязательно должны быть похожи друг на друга, однако они растут совсем разными. Сейчас им по три годика. У них разные характеры, разное отношение к окружающему миру. Ксюша моя копия, а Ваня — весь в папку. Ксюша просто обожает ходить в детский садик, а сын — настоящий домосед, она лепечет, он — молчит.

Друзья и знакомые тоже замечают эту разницу, да и мы с мужем не перестаем удивляться. Мы их очень любим и не понимаем, как могли тогда надумать сделать такое.

А моя детская мечта все-таки сбылась…

-1

Женские интересы