Рождение нашей малышки
Рождение нашей малышки

Рождение нашей малышки

Мне в то время было 28 лет, беременность была первая и очень долгожданная. Течение беременности было спокойное, я даже не знала что такое токсикоз. Наблюдающий врач говорил, что плод крупный, но я и не удивлялась – папа ведь тоже не маленький. В связи с этим меня предупредили, что несмотря на то, что предварительные роды назначены на 17 января, я могу родить и раньше.

Еще до Нового года, я решила, что мы будем рожать с мужем вместе. Хотя особого энтузиазма с его стороны я не замечала, но как говорят, вода камень точит – детские журналы и литература, вовремя подсунутые моему любимому сделали свое дело.

При сроке беременности 36 недель я поехала договариваться в роддом, однако мне отказали, поскольку это был роддом не по месту жительства и он был переполнен. Это меня несколько разочаровало.

Но никуда не денешься – пришлось ехать в свой роддом. Вместе с мужем договорились с врачом и замерли в ожидании…

Мы — счастливые родители

Прошел Новый год, и Рождество, и предварительная дата родов, а наш малыш еще и не собирается явится к нам. В пятницу, 20 января иду на прием к своему врачу. Врач вся в смятении, ведь я уже должна была родить! Она отправляет меня сначала домой, а потом пулей на стационар, и готовится к операции кесарева сечения. Я естественно, в никакую…

Вокруг меня в роддоме собрались кажется все — и заместитель главного врача, и заведующая женской консультацией, и заведующий послеродовым отделением… В итоге после непродолжительных «боев» меня на выходные отпустили домой — поколоть Но-шпу и Синестрол для подготовки к родам.

Все советы и рекомендации врачей мы выполняли. В субботу вечером у меня отошла пробка, о чем я не промедлила сказать мужу, который перепугался «до смерти» и очень сильно занервничал. С трудом удалось уговорить его пойти спать, сама я тоже никак не могла уснуть и решила почитать книгу. Через некоторое время лежать стало невыносимо, и я начала ходить по дому, затем в который раз проверила вещи, которые необходимы в роддом. Проснувшийся любимый начал уговаривать меня вызвать скорую, однако я упрямилась. Промежутки между схватками были небольшие минуты три-четыре.

В четыре часа ночи схватки стали очень сильными и было принято решение ехать в роддом. Скорая приехала быстро, однако врачи отчитали меня и перепуганного мужа за «оперативность», заодно посетовав на сорокаградусный мороз на улице.

После прибытия в роддом нас быстренько оформили, заставили меня переодеться и направили в родильное отделение. Лежать или сидеть в я уже не могла, и просто ходила по палате. Акушерка позвала меня в смотровую, где осмотрели и сказали что все идет по плану — раскрытие составляло два пальца. Муж позвонил нашему врачу, до приезда которой я еще ходила по палате, несмотря на очень сильную боль. Приехавшая врачиха опять осмотрела меня, сказала что уже раскрылось на три пальца и начала успокаивать.

Уже утро, на улице сереет, я пытаюсь расслабляться на схватке и дышать как учили на консультациях. Хочется побыстрее родить…

Снова осмотр, прокололи пузырь — я даже не почувствовала. Схватки становились сильнее с каждым разом. Акушерка посоветовала немного протуживать схватку, сказало что будет легче и была полностью права. Сил оставалось все меньше, было обидно что другие роженицы, которые приехали позднее уже родили. Любимый массирует мне спину, я почему-то на него кричу — по сильно, то слабо. Бедняжка…

Схватки ослабели, и врачи поставили мне стимулирующую капельницу. Через некоторое время меня повели в родильный зал, муж пошел с нами, однако из-за того, что там рожала другая женщина, его не пустили во внутрь.

Я взобралась на кресло и стала сильно тужиться. После двух-трех попыток мне сказали слазить с кресла и бежать в операционную, поскольку воды уже зеленого цвета и времени ждать больше нет. Я первым делом — жаловаться мужу, хотя самой было уже абсолютно все равно.

В операционной все бегают, я тужусь. Кажется что это никогда не кончится. Меня накрыли простыню, ввели в мочевой пузырь катетер, дали кислородную маску… и я отключилась.

Когда пришла в себя первой мыслью было: что с малышом? Мне сказали, что у нас в пол-двенадцатого родилась девочка, весом 4 килограмма 560 грамм и ростом 55 см, с которой все в полном порядке. И только сейчас я успокоилась и поняла что очень слаба. Наркоз выходил плохо, я не могла сконцентрировать внимание…

И наконец-то мне ее принесли! Принесли покормить. О! Такого чувства восторга я не испытывала ни разу в своей жизни. Вот она наша красавица, наше долгожданное счастье! Малышка пососала немного грудь и уснула. Медсестра завернула нашу малышку и унесла. А я из-за своей усталости опять свалилась спать.

Скоро пришел муж, потом родители, мне поставили капельницу, сделали несколько уколов… Как все надоело…

На следующий день мне стало немного лучше, мы больше пообщались с нашей ненаглядной дочуркой… А выписали нас из роддома на восьмой день.

Сейчас нашей дочери восемь месяцев, она самая красивая и самая любимая. Зовут ее Анастасия. Нам с любимым хочется еще деток, и поверьте, несмотря на все мучения, я согласна пройти это еще раз, чтобы взять на свои руки нашего второго ребенка. Главное что я для себя поняла — не бойся родов, настраивай себя на лучшее и все будет хорошо.

-1

Женские интересы